10 мин, 3
Если шпроты положить на чёрный хлебушек с горчичкой и маринованным огурчиком, добавить для сытости варёное яйцо, то за уши не оттащишь, так вкусно.
1 | Хлеб ржаной | 6 кусков | |
---|---|---|---|
2 | Шпроты в масле | 1 банка | |
3 | Яйца куриные | 2 шт. | |
4 | Огурцы маринованные | 2 шт. | |
5 | Петрушка свежая | 3 веточки | |
6 | Майонез | 2 ст.л. | |
7 | Горчица | 0,5 ч.л. |
Для приготовления бутербродов со шпротами возьмём ржаной хлеб, банку шпрот в масле, 2 вареных яйца, маринованные огурцы, майонез и горчицу. Зелень берём по желанию и вкусу.
Маринованные огурчики тонко нарезать наискосок, яйца отварить, очистить и нарезать кольцами.
Для соуса смешать майонез и горчицу.
Если горчица душистая и очень острая, следует использовать только 0,5 чайной ложки. Для более слабой горчицы, её количество можно увеличить.
Хлеб нарезать на кусочки как можно тоньше. Хлебные кусочки смазать соусом, поверх выложить колечки огурцов.
Затем на хлебные кусочки разложить шпроты и зелень.
Далее – кольца из варёных яиц. (Можно поверх добавить немного соуса.)
И наконец накрыть каждый кусочек хлеба вторым.
Ржаные бутерброды со шпротами готовы!
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!