Варёные креветки

 15-20 мин,    2-3  

Варёные креветки – это один из самых простых способов их приготовления.

Креветки, как и большинство других морепродуктов, отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. Они полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями и болезнями иммунной системы, щитовидки и пр.

Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.


Варёные креветки (королевские). Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Мороженные креветки 300 г лучше королевские
2 Петрушка 2-3 веточки  
3 Укроп 2-3 веточки  
4 Сельдерей 2-3 веточки  
5 Лавровый лист 3-4 шт.  
6 Лимон несколько долек  
7 Перец горошком 10-15 шт.  
8 Соль по вкусу  
9 Специи по вкусу  

Кстати

  Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать своё внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.

  В специализированных магазинах или отделах можно обратить своё внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Ещё одним важным показателем качества является количество чёрных голов. Мясо креветок с чёрными головами дряблое и невкусное. Зелёный же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на её вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение – чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления варёных креветок подготавливаем ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

Размораживаем креветки (на воздухе или в воде).

 

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю воду, кладем в неё специи – лавровый лист, перец горошком и зелень.

Ставим кастрюлю на огонь.

 

Шаг 4

Когда вода закипит, убавляем огонь и через пару минут отправляем сюда дольки лимона.

 

Шаг 5

Ещё через пару минут всыпаем в кастрюлю креветки. Даём им закипеть и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску, обычно 3-5 минут.

Готовые креветки снимаем с огня и оставляем в воде минут на 10, что придаст им дополнительную сочность.

Не варите креветки дольше, это сделает их жёсткими и невкусными.

 

Шаг 6

В глубокое блюдо кладём несколько веточек зелени, сверху выкладываем горячие креветки, поливаем небольшим количеством горячего отвара.

Немедленно подаём к столу.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!