15 мин, 1
Необыкновенно свежий, лёгкий и хрустящий салат.
Сочные дольки апельсина с пекинской капустой, грецкими орехами, зеленью петрушки и медовой заправкой – вкус этого салата по яркости соревнуется с его внешним видом! А о его пользе можно даже не упоминать – она очевидна!
1 | Апельсин | 1 шт. | средний |
---|---|---|---|
2 | Грецкие орехи | 50 г | |
3 | Пекинская капуста | 200 г | |
4 | Зелень петрушки | 1 пучок | |
5 | Сок половины апельсина | 1 ст.л. | |
6 | Мёд | 1 ст.л. | жидкий |
7 | Оливковое масло | 1 ст.л. | |
8 | Соль | по вкусу | |
9 | Чёрный перец | по вкусу | молотый |
Для приготовления салата подготавливаем продукты по списку.
Капусту разбираем на листья, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем.
Апельсин очищаем, разбираем на дольки, снимаем плёнки и нарезаем мякоть на кусочки.
Вымытую и обсушенную зелень петрушки мелко рубим, соединяем с капустой и кусочками апельсина.
Выжимаем сок из половинки апельсина.
Соединяем апельсиновый сок с оливковым маслом и мёдом.
По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, смешиваем.
Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем салат рублеными грецкими орехами.
Блюдо готово!
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!