Салат с жареными шампиньонами, сыром и черри

 40 мин,    4-6  

Салат с жареными шампиньонами, сыром и черри – вполне может стать украшением праздничного стола.

Самый главный нюанс блюда – его свежесть. Незабываемый вкус сочетания свежих сочных сладких помидоров черри с обжаренными шампиньонами и сыром просто зачаровывает.

Этот салат очень легко усваивается за счёт ферментов, которые содержатся в свежих помидорах и зелени.


Салат с жареными шампиньонами, сыром и черри. Пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Салат айсберг 120 г  
2 Салат афицион 120 г  
3 Помидоры черри 10-12 шт.  
4 Шампиньоны 200 г  
5 Сыр 50 г  
6 Растительное масло 200 мл для соуса и немного для жарки
7 Яйцо куриное 1 шт.  
8 Яйцо перепелиное 10 шт.  
9 Свежая петрушка 2 ветки  
10 Чеснок 1 зуб.  
11 Красный лук 100 г.  
12 Каперсы 10 г. при желании можно заменить оливками
13 Мочёная клюква 10 г.  
14 Сок лайма по вкусу  
15 Соль по вкусу  

Чтобы салат легко усвоился и принёс насыщение и пользу, необходимо обязательно использовать много свежей зелени без термической обработки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда подготавливаем ингредиенты по списку.

Тщательно моем и просушиваем салатные листья, петрушку и помидоры черри.

 

Шаг 2

Лук нарезаем на полукольца.

Можно разделить их пополам, если луковица крупная.

 

Шаг 3

Снимаем с грибов шкурку и очищаем ножку.

Если Вы уверены в свежести грибов и доверяете поставщику, можете их не чистить, а просто слегка обмыть под прохладной водой, чтобы смыть остатки грязи.

Шинкуем шампиньоны на тонкие слайсы – шляпки отдельно, ножки отдельно.


 

Шаг 4

Жарим грибы в растительном масле на сильном огне в течение 7–8 минут – до образования аппетитной румяной корочки.

 

Шаг 5

Куриное яйцо заливаем водой, ставим на плиту, дожидаемся, пока от воды пойдёт пар и варим одну минуту. Остужаем холодной водой.

В чашу погружного блендера вливаем 200 мл масла, разбиваем туда почти сырое яйцо, помещаем измельчённые заранее чеснок и петрушку, соль.

 

Шаг 6

Взбиваем смесь блендером с ножом – до получения консистенции майонеза.

 

Шаг 7

Помещаем соус в рабочую миску.

Рвём салатные листья руками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя соус по листьям, не приминая последние.

 

Шаг 8

Раскладываем салатные листья с соусом по двум тарелкам.

 

Шаг 9

Хаотично разбрасываем на салатные листья красный лук.

 

Шаг 10

В середину кладём жареные шампиньоны.

 

Шаг 11

Присыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.

 

Шаг 12

Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем и очишаем от скорлупы.

Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры. В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но ещё не кипящую воду, иначе они могут потрескаться.

Раскладываем разрезанные пополам сваренные перепелиные яйца и черри.

 

Шаг 13

Сбрызгиваем соком лайма. Украшаем клюквой и каперсами.

Салат готов! Сразу подаём к столу – не настаиваем, иначе листья салата потеряют привлекательность и внешнюю, и вкусовую.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!