Творожный десерт с желатином

 2 часа,    8  

Творожный десерт с желатином обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с лёгкой фруктовой кислинкой.

Десерт готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов.

Творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме.
Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос.
Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

Это лёгкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины.


Творожный десерт с желатином. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Ингредиенты

1 Творог (5-9%) 400 г  
2 Клубника 300 г  
3 Сахар 80 г  
4 Молоко 200 мл  
5 Желатин 10 г  

Кстати

Вместо клубники в этот десерт можно добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления творожного десерта подготавливаем продукты по списку.

 

Шаг 2

Сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

 

Шаг 3

После того, как желатин набух, растворяем его.

Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства.

Можно воспользоваться более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставим на очень маленький огонь и всё время перемешиваем до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, сразу же снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем мешать до его полного растворения.

 

Шаг 4

В случае дешёвого гранулированного желатина после его растворения в нём могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор пропускаем через сито.

Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.

 

Шаг 5

В глубокую миску выкладываем творог вместе с сахаром.

Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

 

Шаг 6

К творогу добавляем свежие или размороженные ягоды клубники.

Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из неё соком.

 

Шаг 7

Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчаем блендером до получения густой однородной массы.

 

Шаг 8

На последнем этапе вливаем растворённый в молоке желатин и ещё раз всё перемешиваем с помощью блендера.

 

Шаг 9

Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разливаем по формочкам или креманкам и ставим в холодильник на 1 час до полного застывания.

 

Шаг 10

Творожный десерт с желатином готов!

При подаче в креманках украсьте его сверху свежими ягодами или мятой. Десерт можно есть ложкой прямо из них.

Если вы хотите более эффектной подачи, следует готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на своё усмотрение.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!