Бутерброд (от нем. Butterbrot – хлеб с маслом) – закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты (причём не обязательно масло). Самый распространённый вид бутербродов – ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами).
Бутерброды – самая популярная закуска. Это закуска на все случаи жизни.
Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть как завтраком, закуской к горячительным напитком и украшением пикника или любого праздничного стола. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы больше всех любят этот вид закуски.
Оформлять бутерброды можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются они на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками.
В Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них.
Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.
Бутерброды на праздничном столе пользуются не меньшим спросом у гостей, чем салаты и другие закуски, поэтому без них застолья обходятся редко – практически каждая хозяюшка старается готовить на стол хотя бы один-два вида праздничных бутербродов.
Хлеб, масло, сыр, сельдь, оливки, зелень. Это самая распространенная закуска к праздничному столу, приготовить их очень легко, а получаются они невероятно вкусными.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!