Закуски из овощей

К овощам принадлежат различные корнеплоды (морковь, хрен, свекла, сельдерей, петрушка), все виды лука и капусты, тыквенные растения (огурец, кабачок, баклажан), десертные (артишок, спаржа), бобовые и многие другие.

В кулинарии овощами принято называть съедобные части растений, которые с точки зрения ботаники не считаются фруктами.

Овощные закуски пользуются большим спросом у многих хозяек. Ни для кого не секрет, что овощи обладают огромной пользой для здоровья и содержат достаточное количество клетчатки, витаминов и минералов, которые так необходимы человеческому организму. А что бы быть здоровым, молодым и активным, их нужно применять в своём рационе ежедневно. Кроме того овощи обладают низкой калорийностью, что способствует похудению, очищению, контролю веса и является неотъемлемой частью любой диеты.

Немаловажным фактором популярности овощных блюд, является, также, перемена кулинарной моды в сторону правильного питания и вегетарианства. Каждая хозяйка, для которой важно собственное здоровье и здоровье родных, обязательно должна уметь разнообразить каждодневное меню вкусными и необычными блюдами из овощей.

На праздничном столе закуски из овощей должны быть обязательно. Ведь они не столько утоляют сильный голод, сколько активизируют аппетит и подготавливают организм к приёму пищи.

Стоит отметить

  • Овощи обладают приятным вкусом и ароматом, имеют красивую разнообразную окраску, благодаря чему их широко используют для оформления кулинарных блюд и изделий, что придаёт им аппетитный вид.
  • Кроме этого, овощи богаты углеводами (крахмалом, сахарами, пектиновыми веществами, клетчаткой и др.).
  • Овощи содержат почти все известные в настоящее время витамины, кроме витаминов В12 и D.
  • Из большинства овощей можно легко и быстро приготовить вкусные и полезные закуски, которые порадуют своими вкусовыми качествами и пойдут на пользу организму.
  • Для того, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, не стоит бежать в супермаркет за дорогостоящими продуктами. Большинство овощных закусок готовится из простых и доступных ингредиентов. Чтобы получилось очень вкусно и полезно, достаточно знать, как это правильно сделать.
  • Готовые овощные блюда при подаче желательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зелёным луком.
  • Закуски из овощей можно употреблять как в качестве лёгкого перекуса, так и как основное блюдо на завтрак, обед или ужин.
  • Закуски из овощей, могут быть настолько оригинальными, что станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Овощные закуски могут быть горячими и холодными, могут готовиться из свежих овощей или из маринованных, к ним относятся и салаты, и паштеты, и самая разная овощная икра, и тарталетки с начинкой из овощей, и даже просто овощная нарезка.

Овощные закуски – это необъятный простор для кулинарного творчества и множество прекрасных и полезных блюд как на каждый день, так и для праздничного стола.

Вы найдeтe интeрeсныe идeи, как вкуснo пригoтoвить картoшку, кабачки, тыкву, баклажаны, мoркoвку, капусту и другиe блюда из oвoщeй. Рeцeпты прoстыe, готовить овощи легко и быстро, а приготовленные блюда вкусныe.

"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!