К овощам принадлежат различные корнеплоды (морковь, хрен, свекла, сельдерей, петрушка), все виды лука и капусты, тыквенные растения (огурец, кабачок, баклажан), десертные (артишок, спаржа), бобовые и многие другие.
В кулинарии овощами принято называть съедобные части растений, которые с точки зрения ботаники не считаются фруктами.
Овощные закуски пользуются большим спросом у многих хозяек. Ни для кого не секрет, что овощи обладают огромной пользой для здоровья и содержат достаточное количество клетчатки, витаминов и минералов, которые так необходимы человеческому организму. А что бы быть здоровым, молодым и активным, их нужно применять в своём рационе ежедневно. Кроме того овощи обладают низкой калорийностью, что способствует похудению, очищению, контролю веса и является неотъемлемой частью любой диеты.
Немаловажным фактором популярности овощных блюд, является, также, перемена кулинарной моды в сторону правильного питания и вегетарианства. Каждая хозяйка, для которой важно собственное здоровье и здоровье родных, обязательно должна уметь разнообразить каждодневное меню вкусными и необычными блюдами из овощей.
На праздничном столе закуски из овощей должны быть обязательно. Ведь они не столько утоляют сильный голод, сколько активизируют аппетит и подготавливают организм к приёму пищи.
Овощные закуски могут быть горячими и холодными, могут готовиться из свежих овощей или из маринованных, к ним относятся и салаты, и паштеты, и самая разная овощная икра, и тарталетки с начинкой из овощей, и даже просто овощная нарезка.
Овощные закуски – это необъятный простор для кулинарного творчества и множество прекрасных и полезных блюд как на каждый день, так и для праздничного стола.
Вы найдeтe интeрeсныe идeи, как вкуснo пригoтoвить картoшку, кабачки, тыкву, баклажаны, мoркoвку, капусту и другиe блюда из oвoщeй. Рeцeпты прoстыe, готовить овощи легко и быстро, а приготовленные блюда вкусныe.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!